Plumcake al nescaffè cappuccino

Sono sempre stata una grande amante di dolci. Qualsiasi genere. Ultimamente, inspiegabilmente sento che il loro bisogno diminuisce sempre più e sono felice. Meno calorie, meno sensi di colpa. Un'altra cosa alla quale, fino a poco fa ero fedele, era il fatto di seguire alla lettera, al grammo, le ricette dei dolci, perchè, si sa, la loro preparazione è come una scienza. Non più. Almeno non per me. Una delle mie nuove passioni consiste nel "giocare". Si avete capito bene, giocare con gli ingredienti, accostarli, mescolarli, e vedere cosa ne esce. Come nella vita, provi una strada, poi un'altra, fino a quando non trovi la combinazione giusta. E' divertente, un pò come quando da bambini ci regalavano la scatola del piccolo chimico. Questa ricetta è nata nella mia fase di dipendenza dai dolciumi accostata ai continui esperimenti. Il risultato? Mi è piaciuto assai. Navigando in rete ho messo insieme più ricette di più nazioni e ho creato una, tutta mia. Negli ex territori balcani, dovete sapere che al bar viene spesso richiesto il nescaffè cappuccino. Inizialmente guardavo con diffidenza questa "brodaglia" ma poi ho iniziato a consumarla. Ogni tanto. Una domenica pomeriggio avevo voglia di fare un dolce con questa "magica" polvere ed ecco creata la mia personale versione del nes plumcake. Se anche voi siete coraggiosi nei nuovi gusti, venite con me in cucina. Per realizzarlo vi occorreranno:

  • 2 uova
  • 240 gr farina
  • pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina nescaffè cappuccino
  • cioccolato a scaglie
  • 120/150 (dipende dal vostro bisogno di zuccheri) gr zucchero
  • 150 ml latte
  • 70 gr burro

La foto del dolce
Plumcake al nescaffè cappuccino è servito. Buon apetito!

Frullate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente. Scaldate il latte nel quale scioglierete la bustina di nescaffè cappuccino e quando è tiepido aggiungetelo al composto precedente. Dopo avere setacciato la farina insieme al lievito unite agli ingredienti già preparati. Alla fine, a vostro piacimento, aggiungete le scaglie di cioccolato. Si sa che l'abbinamento caffè e cioccolato, è potente, un classico intramontabile. Mettete il tutto in una forma da plumcake, foderata precedentemente con la carta da forno e infornate nel forno già caldo, a 180 gradi per 50 minuti. Consiglio di mangiarlo per colazione o merenda accompagnato dal latte caldo. Buon appetito!

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